武汉花乡茶谷万近20个梅花种类都能区分的算得上

  宫粉梅:宫粉梅属梅花品系中真梅系直枝梅类宫粉型,其花复瓣至浸瓣,呈或深或浅的红色。宫粉梅是鉴赏型花梅,着花稠密,花色淡红,稀奇难得的是能散出较为粘稠的清香。正在古代,人们习惯将宫粉梅与朱砂梅统称为红梅,情由不看木质部,单从花色或花型上看,宫粉梅与朱砂梅有些雷同。

  朱砂梅:朱砂梅为真梅系直脚梅类,枝条直伸或斜展,不下垂成拱形也不扭曲。花萼绛紫色;单瓣、重瓣或半浸瓣;花瓣深红色;重生小枝木质部深血色。代表种类:白须朱砂、红须朱砂、单瓣朱砂、朱砂台阁,骨里红,乌羽玉,早种朱砂,江南朱砂,徽州骨红,淡晕朱砂等。

  红梅:红梅是梅花的一种,传统强调梅花绕屋、登楼观梅等,均是为了获得最佳的赏识成效。红梅为落叶幼乔木,蔷薇科,杏属。株高约10m,干呈褐紫色,多纵驳纹,小枝呈绿色。朱砂梅和红梅的划分:朱砂梅的枝条神色是乌血色的枝条,红梅的枝条上面是绿色枝条带灰色的。

  大红梅:大红梅为蔷薇科杏属植物。枝条挺拔或斜展,似宫粉型而花色大红,着花特鬃,甜香甚浓。这个是属于杏梅系中的红梅,再有一种花大而且比这个更富丽的便是大花梅。实在即是浸瓣的,花朵比平素的梅花大而优越。

  照水梅:它树体滋长势强,树冠绮丽揭幕.枝繁叶茂.叶片较大、较厚,长椭圆形,周围具细锯齿,花白色,5瓣单层分列.花冠直径1.5—2厘米,雄蕊38~40枚,雌蕊1枚。花萼5片。深紫红色,1月中旬盛花。小枝暗绿,于枝紫褐色。果实顶端一边突起.果大核小.单果重可达83.3克,普通果重30~40克。可食率大凡为87%~90%,高的达93.6%.果形指数1.05,pH值1.O。果肉具酸、香、细、嫩、脆等特性。6月中旬硬熟。

  绿萼梅:杏属梅花的一种,为乔木植物。原产我邦西南及台湾,花单生或偶尔2朵同生于1芽内,直径2-2.5厘米,香味浓,先于叶开放;花梗短,长约1-3毫米,常无毛;花萼日常红褐色,但有些种类的花萼为绿色或绿紫色;萼筒宽钟形,无毛或无意被短柔毛;萼片卵形或近圆形,先端圆钝;花瓣倒椭圆形,白色至粉赤色;雄蕊短或稍善于花瓣;子房密被柔毛,花柱短或稍长于雄蕊。喜光,宜阳光充塞、通风良好的碰着。

  金线绿萼梅:款项绿萼梅着花中密,花期3月下旬至4月上旬,花径3.4-3.6cm,花蕾淡米黄色,花态蝶形,展,花色不和乳白,后面极浅之黄绿;花瓣40-84枚。花有浓香,偶安稳。花特大,瓣特沉,系出色种类。

  玉蝶梅:玉碟梅,蔷薇科杏属植物,众年生灌木,高4-10米;树皮浅灰色或带绿色,光滑;小枝绿色,腻滑无毛。叶片卵形或卵形,长4-8厘米,宽2.5-5厘米,先端尾尖,基部宽楔形至圆形,叶边常具小锐锯齿,灰绿色,幼嫩时两面被短柔毛,孕育时逐渐零落,或仅下面脉腋间具短柔毛;叶柄长1-2厘米,幼时具毛,老时零落,常有腺体。花单生或偶尔2朵同生于1芽内,直径2-2.5厘米,香味浓,先于叶怒放;花梗短,长约1-3毫米,常无毛;花萼常日红褐色,但有些种类的花萼为绿色或绿紫色;萼筒宽钟形,无毛或偶然被短柔毛;萼片卵形或近圆形,先端圆钝;花瓣倒卵形,白色至粉血色;雄蕊短或稍长于花瓣;子房密被柔毛,花柱短或稍善于雄蕊。果实近球形,直径2-3厘米,黄色或绿白色,被柔毛,味酸;果肉与核粘贴;核卵形,顶端圆形而有幼突尖头,基部渐狭成楔形,两侧微扁,腹棱稍钝,腹面和背棱上均有显着纵沟,办法具蜂窝状孔穴。花期冬春季,果期5-6月。玉碟梅有30多个品种,如玉碟、粉碟、紫蒂白等。

  洒金梅:洒金梅属梅花品系中真梅系直枝梅类洒金型。洒金梅不但花色怪僻,况且大广博花繁密,枝型紧凑,花单瓣、复瓣或重瓣,花色以白色为主,但每朵白花上必洒红条或红斑,不常一束白花枝跳出几片红瓣,以至一树可跳出几枝红花。这跳出的红花枝不再蜕变,往后平素开红花。

  珍珠梅:珍珠梅原产于亚洲北部,中邦河北、甘肃、山东、山西、内蒙古、江苏等地均有撒播。是一种落叶阔叶灌木类植物,性喜阳光并拥有很强的耐阴性,耐寒、耐湿又耐旱。对泥土乞请不严,在凡是土壤中即能寻常助长,而在湿润肥沃的泥土中长势更强。生长较快,萌蘖力强,耐筑剪。

  蜡梅:蜡梅科蜡梅属,落叶灌木,常丛生。叶对生,椭圆状椭圆形至卵状披针形,花着生于第二年生枝条叶腋内,先花后叶,芳香,直径2~4厘米;花被片圆形、长圆形、倒椭圆形、卵形或匙形,无毛,花丝比花药长或等长,花药内弯,无毛,花柱长达子房3倍,基部被毛。果托近木质化,口部退缩,并具有钻状披针形的被毛附生物。冬末先叶着花,栽培变种有磬口蜡梅;柴油心蜡梅;狗绳蜡梅。蜡梅原产所有人国中部,性喜阳光,但亦略耐荫,较耐寒,耐旱,有“旱不死的腊梅”之叙。对土质苦求不严,但以排水出色的轻壤土为宜。蜡梅正在百花朽败的严冬绽蕾,斗寒傲霜,是冬季赏花的理念宝贵花木。花清香大方,根、叶可药用,理气止痛、散寒解毒,治跌打、腰痛、风湿麻木、风寒伤风,刀伤出血;花解暑生津,治心烦口渴、气郁胸闷;花蕾油治烫伤。

  素心梅:素心梅为腊梅的一种,为落叶丛生灌木,木本植物,是贵重抚玩花木。花瓣长椭圆形,向后反卷,花色淡黄,心明净,花香芳馥,因其花朵较大,又称“荷花梅”。

  磬口梅:磬口梅腊梅品种之一,花瓣较圆,色深黄,心紫色,香气浓。按花心颜色分为荤心和素心两种,荤心中,香气浓,花心紫色,又称“檀香梅”。

  美人梅:佳人梅:落叶幼乔木或灌木,法邦引进。由重瓣粉型梅花与红叶李杂交而成。叶片卵圆形,长5~9厘米,叶柄长1-1.5厘米,叶缘有细锯齿,叶被生有短柔毛,花色浅紫,浸瓣花,先叶盛开,萼筒宽钟状,萼片5枚,近圆形至扁圆,花瓣15-17枚,幼瓣5-6梅,花梗1.5厘米,雄蕊一般,自然花期自3月第一朵花开从此,逐次自上而下延续开放至4月中旬。紫血色。花粉赤色,稠密,先花后叶。花期春季。喜阳光满盈、透风卓绝、宽敞的境遇。请求土层深奥、排水优良、富含有机质的泥土。嫁接、压条、扦插生息。优异的园林浏览、境况绿化的树种。

  榆叶梅:榆叶梅又叫小桃红,因其叶片像榆树叶,花朵酷似梅花而得名。为灌木稀幼乔木,高2-3米;枝条开展,具广博短幼枝;幼枝灰色,一年生枝灰褐色,无毛或幼时微被短柔毛;冬芽短小,长2-3毫米。枝紫褐色,叶宽椭圆形至倒卵形,先端3裂状,缘有不等的粗重锯齿;花单瓣至浸瓣,紫血色,1~2朵生于叶腋,花期4月;核果血色,近球形,有毛。榆叶梅正在华夏已有数百年培育历史,本种着花早,苛重供观赏,常见扶植典范有重瓣榆叶梅、鸾枝榆叶梅。

  垂枝梅:垂枝梅,蔷薇科,散播于长江流域及以南地区,喜温顺气候,较耐旱怕涝,庭植欣赏植物。枝条天然下垂或斜垂,花有红、粉、白各色垂枝梅,蔷薇科,传布于长江流域及以南地区,喜温存气候,较耐旱怕涝,庭植抚玩植物。枝条天然下垂或斜垂,花有红、粉、白各色。

  龙游梅:龙游梅枝干自然扭曲,树冠散曲天然,坊镳游龙。其花复瓣、其色纯洁、其香犹若脂龙游梅粉,既可赏花又可赏枝。开白色重瓣花,为梅中珍品,种类甚少,惟有两个种类。龙游梅拥有奇特的枝态,既可观花,又可赏形。龙游梅的花期较早且短,其单朵花期仅8天。以是,培养时要与其余梅花混植。

  杏梅:杏梅,又称“洋梅”、鹤顶梅、日本称“丰后梅”、“鹅梅”等。杏与梅区别为蔷薇科的两个区别树种,各自具有古怪的性状,而杏与梅的天然杂交种,既蕴藏杏的性状,又蕴藏梅的性状。杏梅系的梅花欣赏价钱高,花径大、花色亮且花期长。