售“毒茶”涉罪还被提起公益诉讼

  安然广西网横县讯(广西法治日报记者 韦茂明 通讯员 何家银 罗春萍 刘坑坡)

  周某正在网上出卖不及格产品,侵占耗费者的闭法权利,其手脚涉罪被提起公诉。横县人民查看院对周某提起刑事附带民事公益诉讼,哀求我们抵偿失掉、桂客缘黑骨藤长寿茶付出抵偿金、公开谢罪赔礼。9月4日,黑骨茶叶子发黑掉叶横县百姓法院公开开庭审理此案。

  2018年4月至9月,周某始末犯罪渠路采办补充了非食品原料的黑骨藤龟龄茶、寿竹根固体饮料,而后始末网店售卖,贩卖额达180多万元。同年10月17日,横县公安局民警正在周某租用的衡宇内查获黑骨藤龟龄茶等商品。经查,黑骨茶耐修剪吗这些商品中含不属于食物资料的双氯芬酸钠。据悉,倘若历久食用这种茶,会激发消化路出血等不良反应,侵占人体健全。

  横县审查院视察后认为,周某的作为不但涉嫌刑事不法,而且侵略茂密不特定淹灭者的合法权利,黑骨茶黑斑病侵凌社会公共利益,遂根据民事诉讼法的法规,以公益诉讼告状人身份向横县法院提起刑事附带民事公益诉讼,央浼周某补偿吃亏和支出补偿金共计340众万元并在天地性的媒体上颁布消除食物宁靖危急的声明、公开赔罪赔礼。

  

桂客缘黑骨藤长寿茶售“毒茶”涉罪还被提起公益诉讼

  庭审中,公诉人对该案进行了宽裕的举证、质证,小叶紫檀365bet网球_365bet微博_365bet导航2600元公益诉讼起诉人与周某就卖出价款、赔偿数额的策动等展开了对峙。

  广西壮族自治区互联网消息新闻办事备案允诺证 03 广西法治日报社困苦“音讯诈骗”举报电话 投稿邮箱: